Польза мраморного сома

29окт 2020
Польза мраморного сома
Мраморный сом обладает замечательными вкусовыми качествами.

Мраморный сом обладает замечательными вкусовыми качествами. Не случайно специалисты ставят клариевого сома по консистенции и питательности мяса в один ряд с рыбами осетровых пород. В нежном белом мясе сома практически нет мелких костей, нет яркого привкуса рыбы и нет патогенных бактерий, что позволяет использовать его в детском питании. Поскольку дети предпочитают рыбе колбасу и сосиски, то продукцию из клариевого (мраморного) сома можно переработать в колбасно-сосисочные изделия и котлеты, что позволит упростить взрослым процесс кормления и обеспечения детского организма Омега-3 жирными кислотами.

Благодаря оптимальному сочетанию белков(16,5%), жиров(4,0%) и аминокислот Омега 3, необходимых для здорового питания, эту рыбу относят к диетическим продуктам. Мясо клариевого сома имеет приятный нежный вкус, может употребляться как в жареном, так и в вареном виде. Икра клариевого сома отлично подходит для засола.    Мясо его нежное и вкусное, белого цвета, относительно низкое содержание жира - 5,1%, высокое содержание белка - 16.2% позволяет относить данную рыбу к диетическим продуктам,и не уступает по вкусу мясу сиговых, угря и осетра. В нём суточная доза Омега 3 жирных кислот. В нежном белом мясе сома практически нет мелких костей, что позволяет использовать его в детском питании. Блюда из клариевого сома прочно вошли в меню лучших ресторанов Европы. «Из Мраморного сома можно приготовить невероятное количество блюд, от биточков и ухи до шашлыка. Хорош он в кляре или запеченный с овощами. В Германии, например, клариевый сом горячего копчения и вовсе считается деликатесом. Кроме того, он удобен в приготовлении - чешуи нет, мелких костей тоже почти нет. Очень советуем не выбрасывать голову и хвост, а приготовить уху или заливное - пальчики оближете!

Сом мраморный 550₽    

Сом мраморный горячего копчения 700 ₽  

×
ИП Наумкин В Е